
Bolo de Laranja com Pepitas de Cacau
Hoje trago uma receita doce: um bolo de laranja, ao qual adicionei também pepitas de cacau cru. Sem ovos e sem outros ingredientes de origem animal. Em algumas das fatias individuais eu coloquei ainda mais um pouco de canela (adoro canela!) por cima, e ficou muito bom.
As fotos já são antigas, de uma das vezes que o fiz e me lembrei de fotografar antes de este ser atacado por bocas esfomeadas.
Sabe muito bem com um chá de limão ou chá de rosas.
Espero que gostem, e podem aproveitar para deixar a vossa Páscoa mais doce 🙂
Deixem opiniões ou sugestões nos comentários.



Ingredientes:
- 240g de açúcar que prefiram (eu normalmente uso açúcar de côco ou mascavado)
- 360g de farinha integral
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 dl de sumo de laranja
- 1,5 dl de óleo vegetal
- Sumo de laranja para regar (cerca de 1 chávena)
- 1 chávena de pepitas de cacau cru + algumas para deitar no topo
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º. Barrar uma forma com manteiga vegetal e polvilhar com farinha.
- Numa tigela grande, misturar a farinha com o fermento e o açúcar.
- Depois, juntar o sumo de laranja e o óleo e bater bem até ficar uma massa homogénea.
- Adicionar as pepitas de cacau e envolver.
- Deitar a massa na forma e espalhar mais algumas pepitas no topo.
- Levar ao forno durante cerca de 35 minutos (pode variar com o tipo de forno).
- Fazer o teste do palito, e quando este sair limpo, retirar o bolo do forno.
- Desenformar e deitar o resto do sumo de laranja por cima, com o bolo ainda quente.
E já está. Espero que gostem tanto como aqui em casa 🙂
Desejo uma santa Páscoa a todos vós.
~ Om Shanti
