Receitas

Bolo de Laranja com Pepitas de Cacau

Hoje trago uma receita doce: um bolo de laranja, ao qual adicionei também pepitas de cacau cru. Sem ovos e sem outros ingredientes de origem animal. Em algumas das fatias individuais eu coloquei ainda mais um pouco de canela (adoro canela!) por cima, e ficou muito bom.

As fotos já são antigas, de uma das vezes que o fiz e me lembrei de fotografar antes de este ser atacado por bocas esfomeadas.

Sabe muito bem com um chá de limão ou chá de rosas.

Espero que gostem, e podem aproveitar para deixar a vossa Páscoa mais doce 🙂

Deixem opiniões ou sugestões nos comentários.

Ingredientes:

  • 240g de açúcar que prefiram (eu normalmente uso açúcar de côco ou mascavado)
  • 360g de farinha integral
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 dl de sumo de laranja
  • 1,5 dl de óleo vegetal
  • Sumo de laranja para regar (cerca de 1 chávena)
  • 1 chávena de pepitas de cacau cru + algumas para deitar no topo

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180º. Barrar uma forma com manteiga vegetal e polvilhar com farinha.
  • Numa tigela grande, misturar a farinha com o fermento e o açúcar.
  • Depois, juntar o sumo de laranja e o óleo e bater bem até ficar uma massa homogénea.
  • Adicionar as pepitas de cacau e envolver.
  • Deitar a massa na forma e espalhar mais algumas pepitas no topo.
  • Levar ao forno durante cerca de 35 minutos (pode variar com o tipo de forno).
  • Fazer o teste do palito, e quando este sair limpo, retirar o bolo do forno.
  • Desenformar e deitar o resto do sumo de laranja por cima, com o bolo ainda quente.

E já está. Espero que gostem tanto como aqui em casa 🙂

Desejo uma santa Páscoa a todos vós.

~ Om Shanti


Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.