
Receita: Almôndegas de Grão e Tofu
Já foram várias as pessoas que me pediram esta receita e eu ainda não a tinha publicado aqui. Almôndegas de tofu e grão com pimentos.
Desta vez acompanhei de alface temperada apenas com vinagre, azeite e órgãos, e o arroz de açafrão da receita Ayurvédica que partilhei aqui. Ao arroz adicionei ervilhas, e ainda amêndoa palitada já depois de estar cozinhado.
Espero que gostem 🙂
Opiniões e sugestões podem ser deixados nos comentários.
Ingredientes
- 1 cebola pequena, picada
- 1 colher de sopa de pimento vermelho, picado
- 1 colher de sopa de pimento verde, picado
- 1 + 1/2 chávenas de grão cozido
- 250 g de tofu firme, cortado aos bocadinhos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo de côco derretido
- 1 chávena flocos de aveia finos
- Azeite ou óleo de preferência para saltear
Preparação
- Secar bem o tofu firme e cortar aos bocadinhos.
- Num processador, juntar o tofu e o grão. Se não tiverem processador, podem desmanchar com, por exemplo, um garfo e ir misturando bem.
- Quando estiver mais ou menos homogénea, reservar.
- Numa frigideira, saltear a cebola e os pimentos bem picadinhos.
- Quando estiver pronto, juntar numa tigela os pimentos e a cebola com a mistura de tofu e grão.
- Temperar com a salsa, o sal e a pimenta. Acertar os temperos a gosto.
- Depois de arrefecer o suficiente para mexer com as mãos, juntar o óleo de côco e os flocos de aveia. Se virem que as bolinhas se desfazem muito, adicionem mais flocos de aveia aos poucos, até obterem a consistência desejada.
- Fazer as bolinhas com as mãos no tamanho que preferirem.
- De seguida, podem fritar em azeite, como eu fiz, ou num óleo da vossa preferência, ou então podem levar ao forno até ficarem ligeiramente douradas.
Pode ser usada farinha de aveia em vez dos flocos. Podem substituir os pimentos por cogumelos. Já experimentei com ambas as modificações e também ficam muito boas. Experimentem, alterem se quiserem, e mostrem ou comentem o resultado aqui, no Facebook ou no Instagram.
A receita na qual me inspirei para criar estas almôndegas pode ser encontrada aqui, com uma junção desta também.
Bom apetite 🙂
~ Om Shanti

