Almondegas
Receitas

Receita: Almôndegas de Grão e Tofu

Já foram várias as pessoas que me pediram esta receita e eu ainda não a tinha publicado aqui. Almôndegas de tofu e grão com pimentos.

Desta vez acompanhei de alface temperada apenas com vinagre, azeite e órgãos, e o arroz de açafrão da receita Ayurvédica que partilhei aqui. Ao arroz adicionei ervilhas, e ainda amêndoa palitada já depois de estar cozinhado.

Espero que gostem 🙂

Opiniões e sugestões podem ser deixados nos comentários.

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Ingredientes

  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 colher de sopa de pimento vermelho, picado
  • 1 colher de sopa de pimento verde, picado
  • 1 + 1/2 chávenas de grão cozido
  • 250 g de tofu firme, cortado aos bocadinhos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Salsa picada a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo de côco derretido
  • 1 chávena flocos de aveia finos
  • Azeite ou óleo de preferência para saltear

Almondegas

Preparação

  • Secar bem o tofu firme e cortar aos bocadinhos.
  • Num processador, juntar o tofu e o grão. Se não tiverem processador, podem desmanchar com, por exemplo, um garfo e ir misturando bem.
  • Quando estiver mais ou menos homogénea, reservar.
  • Numa frigideira, saltear a cebola e os pimentos bem picadinhos.
  • Quando estiver pronto, juntar numa tigela os pimentos e a cebola com a mistura de tofu e grão.
  • Temperar com a salsa, o sal e a pimenta. Acertar os temperos a gosto.
  • Depois de arrefecer o suficiente para mexer com as mãos, juntar o óleo de côco e os flocos de aveia. Se virem que as bolinhas se desfazem muito, adicionem mais flocos de aveia aos poucos, até obterem a consistência desejada.
  • Fazer as bolinhas com as mãos no tamanho que preferirem.
  • De seguida, podem fritar em azeite, como eu fiz, ou num óleo da vossa preferência, ou então podem levar ao forno até ficarem ligeiramente douradas.

Pode ser usada farinha de aveia em vez dos flocos. Podem substituir os pimentos por cogumelos. Já experimentei com ambas as modificações e também ficam muito boas. Experimentem, alterem se quiserem, e mostrem ou comentem o resultado aqui, no Facebook ou no Instagram.

A receita na qual me inspirei para criar estas almôndegas pode ser encontrada aqui, com uma junção desta também.

Bom apetite 🙂

~ Om Shanti


Joana

O meu trabalho passa pelas áreas do Sagrado Feminino, Tarot e Óraculos, Mitologia e Contos de Fadas. Todas estas terapias contribuem para o auto-conhecimento e desenvolvimento pessoal. Sou enfermeira e trabalho também com a Ayurveda. Adoro ler desde que me lembro de ser gente e os livros são um dos meus maiores vícios. Sou uma mãe loba mega babada de uma bebé arco-íris. Aqui podes encontrar informação sobre as terapias que realizo, os produtos e serviços que ofereço, e vários textos meus, alguns deles reflexões pessoais, outros sobre os assuntos que estudo. O meu objectivo é ajudar-te a encontrares ferramentas adequadas a ti para o teu auto-conhecimento e desenvolvimento pessoal, bem como conseguires um maior bem-estar.

O meu trabalho passa pelas áreas do Sagrado Feminino, Tarot e Óraculos, Mitologia e Contos de Fadas. Todas estas terapias contribuem para o auto-conhecimento e desenvolvimento pessoal. Sou enfermeira e trabalho também com a Ayurveda. Adoro ler desde que me lembro de ser gente e os livros são um dos meus maiores vícios. Sou uma mãe loba mega babada de uma bebé arco-íris. Aqui podes encontrar informação sobre as terapias que realizo, os produtos e serviços que ofereço, e vários textos meus, alguns deles reflexões pessoais, outros sobre os assuntos que estudo. O meu objectivo é ajudar-te a encontrares ferramentas adequadas a ti para o teu auto-conhecimento e desenvolvimento pessoal, bem como conseguires um maior bem-estar.

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