Receita: Hambúrgueres de Grão e Courgette
Todos temos aqueles dias em que não apetece perder muito tempo na cozinha, e por vezes acabamos por cozinhar sempre as mesmas coisas. A receita que trago hoje pode ser uma alternativa saudável para uma refeição diferente, fácil e rápida: hambúrgueres feitos com grão, courgette e cenoura. Pode servir de acompanhamento a uma salada, ser servido no pão, ou ainda a acompanhar massa, arroz, batatas… o que quiseres.
São feitos apenas com produtos de origem vegetal.
Estas quantidades são para quatro hambúrgueres.
Ingredientes
- 150 g de grão, cozido e escorrido
- 80 g de courgette, ralada e escorrida (eu seco com um pano para tirar o excesso de água)
- 30 gramas de cenoura, ralada
- 40 gramas de farinha de aveia
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de sal
Preparação
- Começa por esmagar o grão. Podes usar um processador, mas eu por vezes até esmago com um garfo. Não precisa de ficar muito liso. A foto abaixo mostra como eu tento que fique o grão
- Depois junta os restantes ingredientes e mistura muito bem. Eu admito que nesta fase gosto de meter “as mãos na massa” e misturo com as mãos
- A seguir molda os hambúrgueres. Se quiseres uma mistura mais consistente, adiciona mais farinha de aveia aos poucos
- Por último é só fritar em azeite ou óleo da tua preferência, e estão prontinhos.
Abaixo podes ver dois exemplos de apresentação. O prato de cima é meu, que acompanhei apenas de salada, e por isso escolhi dois hambúrgueres, e o outro é do meu namorado, que para além da salada acompanhou o hambúrguer para acompanhar ravioli recheado com cogumelos.
Se quiseres fazer oito hambúrgueres, porque ficam logo com jantar e almoço para o dia seguinte, ou porque tens visitas, por exemplo, é só dobrar as doses que refiro acima; já fiz várias vezes e resulta de igual forma.
Ficaste com vontade de experimentar? Podes deixar a tua opinião nos comentários 🙂 Já sabes que sugestões são sempre bem-vindas.