
Cupcakes de Banana e Frutos Secos
Há algum tempo que não escrevo uma receita. Hoje trago uma, que é uma delícia. A perspectiva de finais de tarde mais frescos fez-me pensar naqueles dias de Outono e Inverno em que nos sentamos à janela a saborear um chá, e imediatamente me lembrei de cupcakes também, que são uma boa opção para acompanhar. Estes cupcakes de banana e frutos secos são vegan e fáceis de fazer.

Ingredientes
- 3 bananas maduras (cerca de 300 g)
- 250 g de farinha de aveia
- 200 g de açúcar mascavado
- 3 colheres de chá de fermento
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de gengibre
- 120 ml de bebida vegetal a vossa preferência
- 3 colheres de sopa de óleo de côco
- 1 “ovo” de linhaça (explico abaixo)
- 100 g de mistura de frutos secos à escolha (usei nozes, avelãs e amêndoas)

Quantidade: 9 unidades
Preparação: 10/15 minutos
No forno: 30/40 minutos
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180ºC
- Junta a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o gengibre e a canela, e mistura bem. Reserva.
- Prepara o “ovo” de linhaça: 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas à qual se adicionam 3 colheres de sopa de água quente; deixa repousar por 5 minutos, até que verás que adquire uma consistência gelatinosa.
- Entretanto, descasca as bananas e junta num processador com a bebida vegetal e com o óleo de côco.
- Junta esta mistura à taça onde tinhas os ingredientes secos.
- Adiciona o “ovo” de linhaça.
- Mistura tudo muito bem.
- Esmaga os frutos secos (não é preciso esmagar muito) e juntar à mistura, envolvendo tudo muito bem.

- Coloca nas formas (eu enchi até cima).

- Leva ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, até inserires um palito e este sair limpo.
Et voilá 🙂

Fico a aguardar feedback, e sugestões são sempre bem-vindas.
