Bolo de Cacau, Abóbora e Noz
Hoje escrevo uma receita de um bolo cuja foto já tinha colocado no Stories do Instagram, com a promessa de partilhar esta semana.
Andei atrás de alguns sabores que me fizessem sentir o Outono, e por isso escolhi a abóbora e as nozes. É vegan e, apesar de não ser muito doce, foi uma boa maneira de utilizar estes ingredientes, aprovada por todos os que já provaram.
Podem também fazer o mesmo bolo sem o cacau, é só não o adicionarem, e o resto mantém-se 🙂
Ingredientes
- 240 g farinha (desta vez, usei integral, mas já experimentei também com outras, como espelta)
- 2 colheres de chá de fermento
- 100 g de açúcar mascavado
- 2 colheres de chá de canela
- 45 g de cacau em pó
- 300 ml de bebida vegetal à escolha (eu gosto muito com bebida de aveia ou amêndoa)
- 225 g de puré de abóbora
- 100 ml de óleo vegetal à escolha
- Algumas nozes esmagadas para misturar + a gosto para a cobertura
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180º C
- Mistura primeiro os ingredientes secos numa tigela, e noutra junta a bebida vegetal,o puré de abóbora e o óleo de côco
- Depois de misturar bem ambas, junta os ingredientes húmidos aos secos, e mexe bem, até teres uma mistura homogénea
- Junta as nozes esmagadas e envolve
- Coloca na forma, e leva ao forno por 45 a 60 minutos, dependendo do forno, até inserires um palito e este sair limpo
- Adicionei as nozes do topo quando tirei o bolo do forno, com este ainda quente 🙂
Espero que gostem!